Del 14 al 17 de septiembre tendrá lugar en Montemayor (Córdoba) el evento Paxera, un viaje a los orígenes de un arte milenario, donde todos los visitantes podrán empaparse no solo del proceso de pasificación de la uva y la producción artesanal del célebre vino Pedro Ximénez, sino también de los infinitos usos del fruto de la viña, sus propiedades oligolépticas y sus magníficos efectos sobre la salud, todo ello en un marco excepcional, un municipio con un patrimonio histórico y humano sin igual.
Del 14 al 17 de septiembre tendrá lugar en Montemayor (Córdoba) el evento Paxera, un viaje a los orígenes de un arte milenario, donde todos los visitantes podrán empaparse no solo del proceso de pasificación de la uva y la producción artesanal del célebre vino Pedro Ximénez, sino también de los infinitos usos del fruto de la viña, sus propiedades oligolépticas y sus magníficos efectos sobre la salud, todo ello en un marco excepcional, un municipio con un patrimonio histórico y humano sin igual.
Montemayor, dentro de la Ruta del Vino Montilla-Moriles, ofrecerá al visitante también una experiencia única: Conocer la pasera más grande de Europa.
El evento tendrá lugar en el recinto ferial de la localidad, colocándose para la ocasión una carpa que albergará stands de cara a la venta y exhibición de productos relacionados con el vino dulce y la repostería, una zona de restauración y ocio, así como un escenario para distintas actuaciones y presentaciones.
¿De qué se podrá disfrutar en Paxera?
Paxera, a lo largo de sus cuatro días de duración, contará con multitud de actos, entre los que destacarán visitas, talleres (tanto para público infantil como para público adulto), actuaciones de artistas locales y foráneos, charlas, exhibiciones y, por supuesto, catas y degustaciones, destacando las que se llevarán a cabo a cargo del Consejo Regulador Montilla-Moriles por un lado, y de la Cofradía del Salmorejo Cordobés por otro, pero, sobre todo, las que tendrán lugar el viernes, de la mano del coctelero José Ropero, elegido mejor sumiller 2017, y el sábado, protagonizada esta última por el chef Kisko García, estrella Michelín y propietario del restaurante El Choco.
Fuente: www.vinosespana.es